작두콩의 성분 특허출원 제품소개 쇼핑안내 장바구니
 
   
 
100g의 마른콩
칼로리 318cal 수분 14.9% 단백질 27.1g 지방 0.6g
함수탄수 53.8g 섬유 11.6g 회분 3.6g 칼슘 97.7mg
마그네슘 70mg 구리 0.5g 아연 2.0mg 망간 1.0mg
 
 
중요 비타민 분석표
종류 A1 B1 B2 B3 C
일반콩 1 0.69 0.17 3.2 0
작두콩 137.0 1.90 0.09 13.6 21.5

*참고 : 대두는 농진청발행「식품분석표」에 의거했고 작두콩은 한국식품연구소 「시험설적표」에 의뢰했음
 
 
대왕 작두콩의 성분
    영양성분으로는 단백질·전분·지질과 각종 미네럴 및 비타민이 있다. 특히 비타민은 일반콩에서 볼 수 없는 비타민 C와 비타민 A가 많이 작두콩에 함유되어 있다. 작두콩은 요소 분해효소인 '우제 아제'와 혈구 응집소 및 '카나바린'이라는 '아미노산'이 있다.

  모두의 혈구 응집소는 '콩카나바린' 등 여러 종류의 '글로블린'으로 되어 있다. 이 특수 단백질은 최근 종양세포나 변이세포에 대해 특수 작용이 있어 주목되고 있다.  그밖에 '글루코시다제' '아르기나제' 등의 효소와 '카란린'이라는 유기산이 있다.

  작두콩이 항암이나 항병변 세포를 하는 경우는 전체의 작두콩이 기(氣) 작용과 익신, 보원하는 면역력 강화작용 즉 보신하는 것 때문이라고 생각하면 된다.
 
SSL Certificate
Home   |  이용약관  |  쇼핑안내  |  E-mail
어제:14 / 오늘:20 / 전체:1169583 [admin]

상호:지산 / 주소:울산광역시 중구 당산4길 43(우정동) / 대표:이현순
사업자등록번호:620-03-28778 / 통신판매업신고필:제 2009-울산중구-0120호 / 소비자상담실:052-246-5411
Copyrightⓒ2006-2010 지리산식품 All rights reserved.